Привет. Я сегодня могу говорить...

Дарья Жаркова
Привет. Я сегодня могу говорить.
Все думали, я замолчала.
Пытаюсь событий распутывать нить,
Но память опять подкачала.

О чем говорили тогда? Не молчи.
Не время заказывать требы.
Закатного солнца спадали лучи
На Площадь Защитников Неба.

Ты можешь вернуться? Так страшно одной
Стареть и ходить на работу.
Я помню рубашки твоей голубой
Бессовестные подвороты.

Из жизни какой извлеку я урок?
Любила? Была ли любима?
Чем мучить себя наглотаться бы впрок
Осеннего горького дыма.

Пока, моё солнце. И юность, прощай.
И вечные ветры в Крылатском,
И лыжи, и утки, и в термосе чай -
Простите, но надо прощаться.

17.03.2024