Размышления в пробке

Сергей Согрин 2
Из пробки тысячи огней
Не вырвать бег колес остывших
Как бесконечно время в ней
В тисках, движение сдавивших

Стоишь на месте, только лишь
Земли вращение ощущаешь
Нет, ты конечно же не спишь
Но ритм жизни упускаешь

Таких же сотни, как и ты
Вращение планеты слышат
Как будто встали у черты
Мотором перед стартом дышат

Ведь нашей жизни в этом суть
Здесь ничего уж не попишешь
Дается шанс передохнуть
Понять, туда ли сердце движешь

Созвучен ль ритм с землей родной
Или мотор его сбивает
И вроде мчит по скоростной
Но все же жить не успевает

Быть может просто лыжи взять
Примять лыжнею снег скрипучий
От жизни на чуть-чуть отстать
Преодолев подьем тягучий

А там в опор с горы несясь
Душой пространство разрезая
Ей задыхаясь, ей светясь
Ты понимаешь – жизнь другая

Боясь за ритмом не успеть
Мы что-то в жизни пропускаем
Мгновенья, где нас тянет петь
Где счастья снимки мы листаем

То единение с Землёй
Ведь мы ее родные дети
Рассвет с багряною зарей
Что может лучше быть на свете...

И вот затор под жезлом пал
Асфальта кожу греют шины
Затушен вспыхнувший запал
Вновь мы не люди, а машины...