В память о счастливой юности

Людмила Бушева
Нас было четверо счастливых –
Серёжка, Светка, Генка, я,
Не очень может быть красивых,
Но были верные друзья.

Две парты задние тогда
мы дружно занимали,
Но почему учителя
«болотом»  нас назвали?
Возможно, мы в своём краю
уж чересчур болтали.
Но разве это болтовня? –
Мы актуальные всегда
Вопросы обсуждали.

И только лишь пройдут года,
Мы станем понимать,
Что дружба юности для нас
Всех будет означать.

Как было просто всё в те годы:
Солотча, парк, театр, река,
И голубели небосводы,
Вдаль проносились облака.

Мы были веселы, счастливы,
Ах, счастье! Трудно рассказать.
Ведь разве можно это слово,
Когда ты юн, расшифровать,
Оно везде – в кино и  танцах,
В простом пожатии руки,
И даже пусть, когда готова
Заплакать будто от тоски.

А как большими стать хотелось
Окончить школу поскорей,
Ведь разве думалось когда-то,
Что будет трудно без друзей.

Друзья! Как захотелось мне
Собраться вместе вдруг,
Чтоб как тогда – оркестр, балкон,
И шум, и смех вокруг.
И чтоб носатый балерун
С партнёршей танцевали,
А мы, все четверо, в тот миг
Стихи вверху читали.

Как хорошо тот помню день,
Верней то вечер был,
И Саша Чёрный нам тогда
Всем головы вскружил.
Сидели мы среди людей,
И всё же мы одни.
С каким восторгом помню я
Те золотые дни!

Написано очень много лет назад