В продолженье себя

Наталья Викс
В продолженье себя,  я оставлю рассвет,
Но не каждый, а тот,
Что плывёт поутру над землёй, как корвет,
Заблудившись в тенетах широт.
В продолженье себя,  я оставлю свечу,
У окошка-бельма,
Для того, чтобы первому солнца лучу
Не страшна была тьма.
В продолженье себя, расскажу я ветрам
Все секреты свои, -
Чтоб грядущей весной по холмам, по горам,
Враз травой проросли!
В продолженье себя... только зимней тоске
Продолжения нет.
Как прекрасен весны - в каждой новой строке -
Обновляющий свет!