Не под диктовку

Вера Рожкова Щербакова
Жизнь диктовала грустный стих … Что ж так …
Бывает …
Она ждала, чтоб ветер стих … Душа …
Оттает …
И отойдут с капелью … враз … её …
Морозы …
Хотя давно уж перешла … сама …
На прозу.

Она не против бы летать … но без …
Падений …
И ей хотелось бы весну … чуть …
Потеплее …
А по ночам ей снилось … солнечное
Лето …
Но у судьбы другого, видно, нет …
Сюжета …

Наверное, у всех … свои ...
Границы …
Не всем бывает суждено парить,
Как птицы...
Да только рано ставить точку там … где …
Запятая …
Она училась быть счастливой … не …
Взирая …

Ведь холод не помеха …
Первоцветам …
И пусть в зачатке лишь весна …
Не лето …
Но мир прекрасен … Стоит лишь
Увидеть …
С любовью в сердце лучше, чем
В обиде …

Она теперь уже не ждёт, что снег …
Растает …
Ей жизнь диктует грустный стих …
Не замечает …
От внешних бурь в душе повесив …
Занавески …
Она не под диктовку пишет
Юморески …