Льдышка

Людмила Шапиро
Льдышка таять не хотела,
Но от солнца часто млела.

"Солнце, грей! Мне так отрадно,
Хотя таю безвозвратно".

От наслаждения Льдышка
Стала совсем коротышка.

Капля за каплей стекала...
И вскоре её не стало.

Прониклась теплотой сполна,
Недолго нежилась она.

2024