Весна

Юлия Шкода
Весна - безумный Шляпник
С зелёными глазами -
Меня поила чаем,
Глядя исподтишка.
Пахучий терпким лапник
Колючими руками
Тянулся и не чаял,
Что кончилась зима.

За ворот сыпал хвою,
Шептал и звал в объятья,
А я горела телом
И сердцем не по нём.
Улыбкой роковою,
Оскалом, как заклятьем,
Апрель в костюме белом
Взял всю меня живьём.

Магнолиевым цветом
Пощекотав запястье,
В объятья бросил маю,
В зелёные тиски.
Горячим, жарким летом
Дышал, своею властью
Льнул, жадно обнимая,
Целуя завитки…

И лепестками вишни
Все ниже опускаясь,
Расцвёл пионом нежным
На лоне у меня…
Я слепну и не слышу,
Грешна я, каюсь, каюсь!
Но счастьем безмятежным
Все ж полнится душа…