В прощённое воскресенье

Ирина Кархунен Коган
***
Порой спешим всю жизнь, как на пожар
И раздражает суета сует,
Мы слепо превращаем быт в кошмар,
Когда причин для драмы вовсе нет...


***
В прощённый день печальная весна
Грустит и солнца в небе не видать.
Когда мы пробудимся ото сна,
В сердцах своих посеем благодать?

Не будет войн, болезней и хандры,
Когда над жаждой власти встанет свет,
Когда любви фантомные миры
Основу обретут на сотни лет.

Прости людей заблудших, мудрый Бог,
Впусти в их души юную весну,
Освободи от будничных тревог,
Останови глобальную войну.
17.03.24.