Мерило

Илья Котляров
Я группируюсь и я упираюсь,
Непонимание, вконец, убивает,
Выжить пытаясь, бронёй укрываюсь,
Но сил моих нынче уже не хватает!

Я вынужден бросить, уехать - сбегаю
Из мира людей, где я жить не способен,
Туда где, возможно, когда-то оттаю
И мир мне покажется снова удобен!

Я прыгну в машину и выжму по полной,
Запрыгают мимо дома и темницы,
Я вырвусь из города птицею вольной,
Как будто я в сказке, мне всё это снится!

Я мчусь, а вокруг - всё поля, перелески,
Я глаз не смыкая, вдыхаю свободу,
А жизнь, понимаю, - всего лишь отрезки,
Всего лишь отрезки кому-то в угоду!

Я вырвался.. В прошлом гнилые сомнения
С их поиском вечным, никчёмным, бесплодным,
Отпали вдруг сами собой треволнения,
Очистив мой разум и сделав исходным!

Отринуты - к чорту все громкие планы,
Их вымело ветром сквозным и напорным,
Езда обезболила старые раны,
Я сделался вновь филантропом бесспорным!

Притих мой железный ретивый коняга,
Как будто ему размышления доступны..
Ну, что ж, отдохни, безотказный трудяга,
В минуты нирваны движения преступны!

Прощалось, снижаясь над лесом светило,
Сулило уставшему миру усладу,
В тиши нисходило на землю мерило,
Дарило покой и земную отраду..