Воспринимаю всех в прикосновениях-словах

Максим Пашков
Закрыл глаза. Фотоискусство отвалилось.
Воспринимаю всех в прикосновениях, словах.
В чём ты одет, как выглядишь, скажи на милость...
Чту теплоту, светимость, то что в головах!

Объятья чувствую, рукопожатье, поцелуи...
Дыханья шорох, шёпот в ухо, разговор...
И обострилось чуять трёп которым всуе,
так часто потчуют, а блюда жалкий сор.

А я гурман на мысли стал, и их смакую,
прости, изжога разыгралась на фастфуд.
И большей частью в тишине теперь кукую,
и это счастье, не канцерогенный блуд.

Чем лучше? Разве жизнь в пещере сладость?
Что ж расскажу тебе, а может будет толк.
Всё что имеешь ты внутри, любовь и гадость
внутри тебя творят добрейший эльф и злобный орк.

И наделив оттенки чувств и зёрна мыслей,
телами, душами и прочим чтоб им жить
внутри себя пытаюсь город здравомыслий
из парадоксов, несхождений мастерить.

Мне не тоскливо, как ему, Творцу Вселенной,
прорабу стройки под названием Душа.
Жизнь представляется мечтою вдохновенной,
земные гении на этой стройке кореша.

Мы на подъёмном кране поднимаем арматуры,
и заливаем их бетоном из идей...
То с юным пылом, то по стариковски хмуры...
то затираем щели сном, как чародей.

Масштабы стройки этой не в ладах с границей,
недавно дачу строил в миллионах световых,
так там такая вышла песенка с теплицей,
взошла рассада... но не для живых.

Но это что, гигантские мандалы
привычны нам и почему-то более
ясны.
А их то нет: всё для всего анклавы!
И тем то микро с макро и дружны.

Кто в Боге клетки, кто-то лишь его идеи,
и сами мы с того же состоим.
И смотрят клетки головы с Кассиопеи
на клетки пятки, Скорпионий тим.

Рисуя в символах идеи на бумаге,
мы создаём материальные Миры.
И эпопеи эти, мифы, сказки, саги
Миров духовных пища и дары.

Кто здесь живёт в сухой реальности? Найдите!
Нет никого - сознанье книг продукт!
Мы будто пленники как в той же Дольче Вите...
Мы перекрёсток вертикальный. Контрапункт!

Закрыл глаза. Фотоискусство отвалилось.
Воспринимаю всех в прикосновениях-словах.
Я знаю всё вокруг немножечко приснилось.
Я знаю все вокруг немного в головах!