Не замечая перемен...

Анатолий Дунаевский
Пока  мы  молоды  -  не  замечаем  перемен
В  себе,  друзьях  и,  даже,  очень  близких…
Но,  наступает,  вдруг,  такой  момент,
Когда  пред  зеркалом  мы, 
Вдруг,  приходим   к  мысли:

Откуда  эта  сеточка  морщин?..
Задор  куда  исчез  в  глазах  уставших?..
Вдруг  -  «высветились»!.. 
А,  ведь,  не  было  седин!
Былая  бодрость  обнаружилась  пропавшей…

Мы  топчем  землю  и  планетой  не  считаем:
Леса  да  степи  всюду,  горы  и  моря…
Но,  в  Космос  выйдя,  мы  оттуда  наблюдаем:
Шар  голубой,  по  имени -  «Земля»!

Всегда  в  сиюминутности  суждений
Со  временем  находится  изъян…
Что  с нами  не  случится  изменений  -
Воспринять  можно,  как  самообман!..