В Яхроме

Анфиса Соколова
Льётся реченька забава:
Слева, справа  берега.
Эта водная держава
И игрива, и строга...

Шлюзы, словно бы ступени
Для реки и кораблей.
Много лет они бессменны
Для прогулочных путей...

Осень там так величава:
Красок всех не сосчитать.
Мы опять идём к причалу,
Чтобы Зиму задержать...

Каравеллы смотрят в небо,
Ветер дрогнул в парусах.
Что помчатся верим слепо,
По наивности во снах...

Дел не мало ежедневных,
Лет прожитых тоже рой...
Но доносится напевно
Плеск водицы голубой...
16.06.2024

Шлюз № 3 канала имени Москвы был
построен 1933-1936гг...