Судьбой не сломленная леди

Елена Волченкова
 Казаться слабой не боюсь
 И всем врагам своим на зависть
 Хандре на милость не здаюсь
 Кому бы что не показалось
 Не соболезнуйте, друзья
 И не злорадствуйте, соседи
 Взгляните все, какая я
 Судьбой не сломленная леди
 Для вас, друзья, открыт мой дом
 Я всех сегодня приглашаю
 Собраться дружно за столом
 И поболтать за чашкой чая
 Согрею каждого теплом
 Я не делю людей по крови
 И даже в споре затяжном
 Не стану гневно хмурить брови
 Нам всем досталось бед сполна
 И горя выпито -- до донца
 Но каждый знает -- ночь темна
 Пред тем, как ярко вспыхнет солнце
 Наш путь тернист и долог в Рай
 А в Ад... и проще, и короче
 Свою дорогу выбирай
 Ты вправе выбрать, что захочешь
 Но вряд ли стоит забывать
 Простую догму этой жизни:
 За все придется отвечать
 Со дня рождения до тризны
 Но даже, если брешь в судьбе
 И ты в тупом оцепенении
 Знай -- многим хуже, чем тебе
 Все постигается в сравнении