Мелеузовские утки

Тамара Кухнова
- Утки, утки, что шумите?
Раскричались "кря-кря-кря"!
- Не кричим, а выясняем:
Кто тут главный? Кто моряк?
Зиму перезимовали
И весну мы дождались. -
Надо думать о потомстве,
Гнёзда строить. Шевелись!

Каждый год на нашей речке
Утки водят хоровод. -
Хорошо у них местечко,
Да и кормят круглый год!
На экскурсии приходят,
На свидания зовут. -
Наши утки хороводят
Да заботиться влекут.

Тут собака прибежала, -
Как тут можно без неё?
Уток в воду всех согнала,
Растревожив вороньё.
Уткам сытно и вольготно,
Любят их и стар, и мал.
С каждым годом их всё больше, -
Значит, это не финал!