Итальянец

Анатолий Никитин 4
Звучала песня "Итальянец".
Мы танцевали под неё,
И это был не столько танец,
Сколько безумие твоё.

Ты прижималась так бесстыдно.
Я был смущён- тебя легко
Чуть отстранял, но было видно:
Шутя, не слишком далеко...

К утру закончилась забава-
Оделась ты, оделся я,
И дальше мы, коль взвесить здраво,-
Всего лишь бывшие друзья.

Твой муж считал меня за друга.
Как завтра встретишься ты с ним?
И как мне жить теперь вне круга,
Который с детства был моим?

Мне ненавистен "Итальянец",
Хоть он , понятно, не причём.
Я сам теперь, как иностранец,
И мир безрадостен кругом...

2015г.