Прости

Татьяна Афанасенко
Прости за то, что я тебя любила,
И не с тобой, бывало, флиртовала,
Прости за то, что я не изменила
И что измен твоих не признавала..
Прости за то, что звал меня любимой,
А я тебе молчаньем отвечала,
И что в глаза твои взглянув наивные,
Я в них лукавство зверя замечала
И отпускала это в свет надежды,
Вела тебя по праведной дороге
В короткие часы усталой встречи,
Приправленной отравой быта Бога,
Что души из зари уводит в вечер
И тешит их надеждой - недотрогой
И верой, тихо крест кладя на плечи
Под стрелки неминуемой тревоги
Часов, пробивших истеченье в Вечность!