Терзая струны

Сергей Каратов
(вспомним Новогодние хлопоты)
.
На Новый год к застольям нашим
Бывают в самый аккурат
И шашлыки, и виноград,
И оливье, конечно, старшим,
И тостов пламенных каскад!
...У всех в петличках номера.
По ним гостям несут записки:
Свиданье, кажется… Ура!
Для храбрости сгодится виски.
Там из фольги и из картона
Блестит корона почтальона,
И у него в руках посланья
Об исполнениях желанья.
Подходит то к мужьям, то к жёнам,
То к юным девам подлетая,
Посланья ищет напряжённо...
А все питаются планктоном
Посредством сельди и минтая.
Тот под воздействием Сатурна
Салфеткой промокнет культурно
Пятно от красного вина:
К нему соседка холодна.
Здесь серпантин и запах ели,
Сговорчивых планет парад.
Метели так и рвутся в щели!
И молодое буйство в теле,
И тайной страсти маскарад…
По небесам гуляют луны,
Рок-музыкант, терзая струны,
Отыщет звездный лейтмотив,
И припасёт презерватив.
Зима начнётся снегопадом,
А лес лишится юных ёлок:
Мы их найдём с помойкой рядом,
Но без игрушек, без иголок…
Период праздничный не долог.
Застолий пламенное виски
И орхидей живая завязь.
Сосед оракулом дельфийским
Вещает, крепко напиваясь.
И в той, и в этой жизни прока
Не видя, он уйдёт до срока.
Кто обозначил этот срок?
Так размышлять – одна морока.
Вот мандарины из Марокко
И прямо с грядки ананас.
А дед-мороз пустился в пляс,
И старцу в год хотя бы раз
Не так с народом одиноко.
Что ждём – должно быть совершеннее
И чувств, и света извержение,
Душа должна быть молода…
Сменяя всякий раз года,
Не грех, хотя бы иногда,
Вводить и чистку
В окружении -
(колоду от краплёных карт).
А праздник жаждет продолжения
И канонаду из петард!
.
Сергей Каратов
17 марта 24 г.