Мой отец нее вернулся из боя

Алевтина Веселитская
Мой отец не вернулся из боя.
Он остался в той страшной войне.
Я – подранок, потомок героя.
Тяжело сознавать было мне.

В те далёкие детские годы
У кого-то же были отцы?
Ну а я, словно пёс без породы.
С малых лет появились рубцы.

Об отце я тогда всё мечтала.
Было тяжко мне то вспоминать.
Очень часто в подушку рыдала,
Не тревожить чтоб бедную мать.

Нам его так тогда не хватало,
Без отцовской руки брат мой рос.
Но одно лишь всегда утешало:
Что фашистов разбить довелось.