Мужики, простите, пацаны

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мужики , простите , пацаны ,
Девки , бабы , школьники , студенты .
Нет  совсем  ни  в  чём  моей  вины
И , поверьте , нет  совсем  издевки .

Я  прошу  прощения  у  тех ,
Вдруг  кого  нечаянно  обидел .
Хочется  совсем  убрать  свой  грех -
Ведь  его , пожалуй , не  предвидел .

И  молю  всех  в  этот  день  воскресный
За  плохой  язык , поступок  резкий ,
Чтобы  не  упасть  в  горнило  бездны ...
За  характер  мой , ну , очень  мерзкий .

Слышишь , мат  летит  через  губу .
Да  за  "ни"  и  "не"  , прошу , прости .
Ох , гневил  так  часто  я  судьбу ,
Сидя  в  той  квартире , взаперти .

Нелегка  и  тяжела  строка .
В  голове  и  мысль  неглубока .
Но  во  всём  вновь  корчу  знатока ,
Вдаль  гляжу  как  будто  свысока .

Очень  неприглядные  на  вид
Наши  злости  и  набор  обид .
Может  кто – то  скажет : "Бог  простит !"...
С  ними  вместе  буду  я  забыт .
          17.03.2024