Первая капель

Татьяна Шварева
Состарилась студёная зима.
Снегов опустошила закрома.
Сквозь тучи пробиваются лучи,
с холмов стекают робкие ручьи.
Хотя ещё под снегом спит земля,
в ночи кружатся ветры февраля,
но песни колыбельные метель
поёт всё тише. И порой капель
звенит с утра. И, кажется, что март
пришёл... Весны я слышу аромат.