Про споры

Назарова Любовь Алексеевна
Примирение – не гармония,
равновесие – не покой,
и не тянут они на синонимы.
Наша лексика, дорогой,

столько смыслов предполагает –
выбираешь из них любой.
Возвышая и низвергая,
так и скачут перед тобой.

От дискуссий уходишь в сторону,
заметая по лисьи след.
Размножаются споры спорами:
ни семян, ни соцветий нет.

Хорошо иметь убеждения,
но отстаивать, изловчась,
до победного посинения,
понимаешь ты – не сейчас.