Наверно, успокоиться пора бы

Борис Поволоцкий
Наверно,успокоиться пора бы,
В чужой стране исчезли все вопросы,
Но, вновь, мне снится тонущий корабль
И,терпящие  бедствие, матросы.

Но как теперь мне искупить вину,
Лишь одному всевышнему известно,
За то, что с ними не иду ко дну,
Что было бы естественно и  честно.

И, всё же стоп, ведь я не капитан,
Я не давал команды рулевому,
На риф попав, затем надеть кафтан,
И не спастись кому-нибудь  живому.

Увы, пока не каждому дано
Остаться жить. Какое  искушенье
Схватиться за плывущее  бревно,
Не утонув при  кораблекрушеньи.

Мы помним всех ,кому не повезло,
Кто не доплыл до затонувшей мачты.
И чья вина что  и поныне зло
Сильней добра во много раз пока что.

Больнее  ран спросить, куда же Вы,
Покинуть Вас ,когда беда на море.
Молю простить  оставшихся в живых,
И  всех спасти в бушующем просторе.

Но верю я, напомнят нам про честь,
И свет дадут в печальные  окошки,
И я скажу, что Русь была и есть,
Какой была не только на обложке.

Опять  мне снится  летняя роса,
Родные хаты, бледные картины,
Но ветра нет, обвисли паруса 
Уставшей плыть Российской  Бригантины.