Рыжий лис лизнул, потом...

Александр Коршунов 4
Рыжий лис лизнул, потом
По щепе, да в щель пролез
Поиграл с сучком хвостом,
Разделил щепу на треск.

Свился, обнял, выдал жар.
Среди снега благодать.
Дымно в нюх вогнал угар,
Чтобы слёз насобирать.

Потом под стеклом слеза.
Без злодейки пьян народ.
Солнца блин слезит глаза,
Щурит рожу рыжий кот.

Завтра будет пост велик,
А пока вот уголь сед.
Вновь оттаял и не сник
В марте русский человек.

Хоть шашлык, хоть барбекю,
В кухне девы и блины.
Отдыхает их айкью
Против нашей тишины.

Кости досок огород
Греет средь снегов окрест.
Назревает сокоход,
Почки в радости невест.

Политический вопрос,
Или заповеди рун,
Пофиг нынче! Завтра пост.
Март опять безумно юнн.

Блин испёк, пости в сети,
Или со сметаной ешь.
Мир честной, за всё прости!
Я люблю тебя, хоть режь.

Мясо, водка, благодать,
Нынче в маслянной народ.
Не охота помирать.
На посту недальний фронт.

Поднимайся, Русский Мир!
Вновь военная весна.
Дроны сторожат эфир.
Доскакались, вот те на!

Беды горло горько рвут.
Водка махом, слёзы с глаз.
В Пасху свечи раздадут,
Где огонь не жалит нас..