Вышел месяц из тумана

Гардер Дмитрий
Вышел месяц из тумана,
И на много лет
Свет над нами странный-странный,
Синий-синий свет!

Белый, красный,снова синий,
А один ответ!
Отчего-то над Россией
Только синий цвет!

Был же белый,
А был красный!
Кто из нас сильней?
Сколько полегло напрасно.
Лучших сыновей!

В этот раз завис над ними
Жёлтый раздолбай.
Стать не хочешь синим-синим?
Значит, получай!