Семь смертей у кошки

Сергей Орлов 8
Я долго, долго умирала.
Сегодня был четвертый раз.
Но я же – кошка. Оживала.
Погладь меня прошу сейчас.

Я благодарно промурлычу
И на диване здесь усну.
Я к смерти этой безразлична,
И в пятый раз её приму.

Держусь за эту жизнь когтями
И смерть моя ещё слаба.
Ты помолись перед богами
И не забуду я тебя.

Хозяин мой, у нас - у кошек
В запасе только семь смертей.
Я проживу ещё немножко.
Прости и кошку пожалей.

Прости, что жизнь моя промчалась
И скоро будешь хоронить.
Но мне осталось, мне осталось
Ещё две смерти пережить.