Эх, залётные

Людмила Серегина -Розова
Прожить в деревне лет полсотни,
Да и сравнить, что пишут в книгах,
В картинах лубочных и модных,
Где сохнет рожь в снопах и в ригах.

И где крестьяночка в платочке
Серпом орудует умело,
Стоят рядками стебелёчки -
Непеределанное дело.

Хозяин там порядки знает,
Доволен он своим поместьем.
Такие были в нашем крае -
Да,почитай, их нет лет двести.

Осталась дивная природа:
Восход, над речкою туманы.
Дымок из банек садоводов -
Весна! Слетелись горожане.