Не по лжи живущим

Константин Феофанов
Я, вообще-то, не лгал
Никогда никому,
И сейчас не лгу.
В это поверить трудно,
Возможно, даже мне самому.
В жизни,
Однако,
Сложилось всё
Ни к тому,
Ни к сему.
Наверно,
Земное счастье
Не лгущим,
Не по лжи
Живущим,
И так
Каждый день
Обретающим
Истину, –
Ни к чему.

16.03.2024