Семейный лад

Иван Плетухин
     Ольге Яровой 45 лет!


Оля, Оля!-Долг и доля!
Сорок с лишним лет подряд,
На уральском, полигоне,
Ты выращиваешь сад.

Дочь, четыре, славных, сына,
Муж- нефтяник, вахтовик,
Голубой мечты картина-
И живительный родник.

Нет в округе женщин круче,
Ты, как Нимфа, хороша.
У тебя, живой, кипучей,
И такая же душа.

Всё вокруг тебя в движении,
Совершенство, видит Бог,
И идёт омоложение,
Духа, тела, рук и ног.

Муж в отъезде, постоянно,
Двое старших долг несут,
Трое рядом неустанно,
Жизни учатся, поют.

Для тебя, с утра, как птица,
С переплясами, при этом,
В детском платьице из ситца,
Выступает Лизавета.

Вторит ей Егор с экрана,
Песней вольной и крылатой,
Чтобы не было изъянов,
В твоей жизни полосатой.

Говорит Елизавета:
-Песня главная не спета!
-Впереди нас ждёт финал-
Нужно петь: - Егор сказал.

Все решили: -песням быть!
Подытожив: -Как чудесно,
Если наш семейный быт,
Будет сдобрен звонкой песней.

Пусть поучится округа,
Как держать семейный лад....

Принцип прост: -Любить друг друга,
И в любви растить ребят!