Про колечко

Инга Быковская
Как соберешься в путь, в далекие края,
К семье или беде, друзьям или причастным,
В делах или игре, бежишь ли от себя,
Доверившись Судьбе, счастливый и несчастный -

Возьми меня с собой колечком золотым,
Веревочкой простой на крестике церковном.
В кармашек положи и в узел завяжи.
Не забывай меня. Возьми меня с собою.

А если вдруг беда, а может и война
Проклятою Судьбой, проклятою Разлукой -
Я столько лет с тобой. Не буду я другой.
Не стану я твоей забытою подругой!

Возьми мою Любовь. Пускай с тобой идет.
Пускай она хранит тебя в твоей дороге!
Незримо бережет, и манит, и зовет,
И провожает в путь, и встретит на пороге!

Пускай она с тобой решает и творит,
И лучшие дела продвинуть помогает.
И о тебе поет, и без тебя грустит,
И о тебе всегда тоскует и мечтает...

----

Как соберешься в путь, меня не позабудь,
Как я тебя, увы, забыть уже не в силах.
Я буду ждать тебя. Я освещаю путь.
Прости меня за всё, как я тебя простила.