А себя я прощу

Лариса Ивенская
Я хотела понять, оправдав тот поступок.
Нужных слов в эти дни я, увы, не нашла.
Что творилось тогда, мне казалось, так глупо.
Дом - не камень-стена, а рассыпанный шлак.

Я не знала, как лучше и хотела исправить,
Я не знала как правильно будет иль нет,
Только сердце стучать в унисон не заставить,
Если гаснет в душе упоительный свет.

Расхлестать о бетон, что пролёг под ногами,
Наилучшие чувства, но останется прах.
Больше думать нельзя – получается память,
А она же навечно застрянет в сердцах.

Я уеду в другой, незнакомый мне город,
Где устрою свой мир и построю свой дом.
Никогда, ни за что даже маленький шорох
Не посмеет мне больше напомнить о нём.

Незнакомый пейзаж за окном пролегает,
Незнакомые люди, что стоят у ворот.
Как мне жить с новизной, я пока что не знаю,
Но надеюсь, со временем это пройдёт.

А себя я прощу, что не знала, как надо,
И за то, что ослепла во имя любви.
Ошибаются все, пусть мне будет наградой,
Мы не будем уже никогда визави!

16.03.2024.