Держись

Надежда Якушева 2
Лист зелёный впечатался в серое небо
Над моей головой. Умирать мне не больно – нелепо,
Будто нет ни войны, ни разрывов, ни крови,
Скучно... Вяло ползут по листу к небу божьи коровки.

Зажимаю живот и держу руки крепко,
Жизнь моя вытекает фонтанчиком под перестрелкой.
Распростёрла коровка крылья-чешуйки,
Но бегут из меня дней утерянных слёзы и струйки.

Маскирует лицо лист зелёной ладонью,
Чьи объятья вернут от земного к надежде бездонья?
Вот оно, безопасное место по милости Божьей!
Я, как эта коровка, приполз к вере. Век мой не прожит!

Помогает природная тень, маскировка.
Дрон летит стороной. Камуфляжная экипировка.
Небосвод уплывает на части расколот.
Я теряю сознанье, но тянут назад, слышу голос:

Каждый: жив или мёртв – на ладони у Бога,
Он всё слышит и видит, присылает подмогу.
«Хочешь жить, парень? Крепче цепляйся за жизнь!
Мы с тобой, парень! Парень, парень, держись!»