Прощение

Валерий Шигарин
            Прощение.

По каплям хмурого дождя
Бежать, бежать, бежать…
И всё прощая и любя,
Мечтать, мечтать, мечтать…

Спроси: о чём? Я не скажу.
О жизни, о любви?
С ненастьем чуть поворожу:
Что ждёт там, впереди.

Но не поверю ни на грош
Ни картам, ни словам.
Все их посулы – просто ложь…
Да всё ты знаешь сам.

Ловя холодный поцелуй
Весеннего дождя,
Под шум его беспечных струй
Прощу ещё себя.

В чём был и не был виноват
Потом соображу.
Осенний вспомню листопад.
С ним будто поброжу.

Иллюстрация – картина Джеффа Роланда.