Знак Судьбы

Алекс Жуковский
Впервые  утро было без Рассвета,
Во сне ласкался пёс и  укусил.*
На  многие года примета эта,
Будь осторожен, кто меня просил?
                Жуковка 1966 год.
           ***
Пришёл  черёд ,над пропастью стоять.
Вся жизнь моя - тебе ненужный ком,
«Остановись!» - не будешь умолять.
Спасенье  слать живительным глотком.

Ушла потоком суетным Арбата,
Где каждый по своим делам спешил.
Ушла, забыла и не виновата,
Что кто-то вновь поэта придушил.
                Жуковка 2022 год.
   *  Знак проклятия судьбы
    P.S.
Железная примета, очень жаль, что с юности не верил приметам. Сны – пророчества Ангела.