Масленица

Татьяна Дмитриевна Максименко
Блины, блины, блиночки:
Для сына и для дочки!
Для ласковой невестки:
Восторги здесь уместны!
Несу блины с икрою
Лососевой – горою
Для зятя: он любезен,
Ему наш блин полезен.
Пяток блинов для внука:
- Рот открывай, а ну-ка!
Попробуй блинчик с мёдом,
Гуляй с честным народом!
С вареньем, с курагою
С заботою благою
Для непоседы-внучки:
Всего четыре штучки!
Несу блины в сметане
Соседушке Татьяне.
А для соседки Нины –
С кусочком осетрины!
Вот кошка, вот – котёнок:
Мой блин прозрачен, тонок!
А блин, что вышел комом,
Съест Рекс, охранник дома.
Гора блинов для мужа:
Ведь за окошком стужа!
Ну, и себе – десяток,
Чтоб в доме был достаток!
Мы вспоминаем деда
И бабушку… Беседа
О Масленице длится…
Милы родные лица.