Припав к земле, целует чернозём он

Людмила Насонова
КАМАЗ остановился у дороги,
Он был оттуда, из-за ленты, весь в грязи,
Бомбёжками и  временем потрёпан,
А за машиной на коленях паренёк стоит.

Припав к земле, целует чернозём он,
И видно нету слаще для него земли!!!
Простой мужик там ехал мимоходом,
Увидев это, вдруг притормозил...

Он на него смотрел завороженно,
А самого до дна пробила дрожь,
Войной и пеплом воин обожжённый,
Родную землю целовал до слёз.

И сам он плакал, очищая душу,
Он был не поражён, а потрясен!!!
И стало вдруг всё нужное - не нужным,
За этот миг так много понял он...

Мы перед вами встанем на колени,
Мужчины, женщины, мальчишки,старики...
Вы - Сила, Гордость, Совесть поколений!!!
И перед вами все мы - должники!!!