ААШирвиндту

Константин Шпиц 2
Погас свет рампы , зажигают свечи ,
Нам не понятны тайны бытия .
Ушел АРТИСТ , не будет больше встречи ,
Взлетел на небо , в божии края !

Ты был как свет , был символом театра .
И сердцем чист , и говор юморной .
Всегда на сцене , в центре кинокадра ,
Ты на кумир , ты наш - киногерой !

Сейчас к нам горе и непониманье ,
Приходит вместе этой раннею весной .
Не принимает ум , туманится сознанье ,
Ушел всеми любимый , и родной !

Уходят люди - может раньше срока ,
Герои нашей жизни , юдали земной .
Без Александра Ширвиндта - что в этом прока ,
Быть серой массой , управляемой толпой !