К Прощенному Воскресению

Алла Вериго
Как тучен прах Планеты Голубой,
Омытый скорбью, ливнями – веками
От Авеля смерть тучей грозовой -
По войнам, эпидемиям…
                Бог – с нами!

От Авеля смерть пожинает прах,
О, жнец она исправный и без фобий,
И только в Церкви знаешь, что восстах
Для встречи дух, он вовсе не безроден.

Вселенскою субботой тишина:
Как воин, смерть сквозь душу пропускаешь,
Молитва - в боль потерь, стеною – тьма…
Со мною Бог!
                Молитвы – к Солнцу Правды.

К Распятию Христа, с молитвой - вглубь,
Где смерть ещё – сакральный потир – страшен-
Там смерть твоя, как выдох сил из уст…
Но Бог и здесь!
                Будь любомудрой пашней.

Священна чаша жизни – ждёт тебя!
Вселенная и вечность – жаждет Слово:
Вне покаянья – смерть в цепях греха,
Войди в Любовь творения Благого.

                Простите все меня…

 50 покаянный псалом.

17.03.24.
Алла Вериго.