Всё те же дивные зелёные глаза

Михаил Райцын
И снова в компе, на столе рабочем,
Всё те же дивные зелёные глаза
Которые любил всегда я очень...
А за спиною - столь чудесная коса.

Сияют, словно звёзды в небосводе,
Как путеводные манящие огни,
Те очи, чудо-светофора вроде,
Как индикатор чистого пути они...

Коса есть символ тесного единства
Двух наших жизней, и стремления сердец
В одно горящее сердечко слиться,
В одно живительное пламя, наконец.

Вокруг очей, как всплеск протуберанцев,
Реснички, чётко оттеняющие их,
Уйти от той красы лишён я шансов,
Она тотчас легла на этот скромный стих.

Но отразить её ой как непросто -
Какая-то есть внутренняя сила в ней
Она сама огромнейшего роста,
И жить мне с этим всё отрадней и теплей.

Я знаю, очень много ценных мыслей
Роится под красивыми бровями вновь...
Хочу лишь, чтоб сомнения не грызли,
Что мной владеет та же самая любовь.

Она пронизывает жизни толщу,
Охватывая души наши и сердца...
И ничего не надобно мне больше,
Когда любуюсь красотой того лица!..

ЭМКАЭР                18.03.2024