Семейные скандалы

Евгений Глушаков
     Метлою дворник шаркает с утра.
     Собачий лай. Дверь на балкон открыта.
     Рассержен я, ты на меня сердита;
     И пар клубами рвётся из котла.
     Днём кипятимся, ссоримся под вечер,
     Любовный расточаем пыл и жар.
     Столь горячи, что и унять нас нечем,
     Лукавый, что ли, крышкою прижал?
     Не так ли гейзер хлещет на Курилах?
     Не так ли с ног сбивает океан?..
     Вот краник ты на полную открыла,
     Вот я бурлю, как в моечной титан.
     Бранимся эдак, что и мебель в дрожи;
     Так много сквернословья, кутерьмы…
     И ладно. Ничего. Пускай. Похоже,
     Что сердцем к сердцу прикипели мы.

     1992