Плачь россия

Лидия Алашеева
 Плачь Россия!
 Плачь вместе с народом!
 С матерями что ждут сыновей,
 И с унылою скорбью за гробом,
 В путь последний проводим
 детей.

 Что ты стонешь земля вековая,
 Обагрённая кровью не раз,
 Ты же стала от боли седая,
 Стонешь горько в рассветный ты
 час.

 Да и мы ныне стали такими,
 Чёрствость в души змеёй
 заползла,
 Оттого - то дни стали седыми,
 И не трогает душу весна.

 Плачь Россия!
 От стона людского,
 что в сердцах матерей не унять,
 Не вернуть ей сыночка живого,
 Остаётся лишь только страдать.