Поле

Анфиса Соколова
Закрыв глаза, я вижу поле,
Его пространственную ширь.
А по краям, как в ореоле
Лесов зелёных балансир.

Закрыто от ветров колючих
И от непрошенных гостей.
Подвластно только лучам жгучим,
Дождю и ветру посвежей.

На поле не растёт пшеница...
Всё травы, травы без конца.
Но просит пашни здесь землица,
Или посева, иль косца...
17.03.2024
(фото автора)