Научная картина мира

я Слышу
Энергия может превращаться в материю
(Верую, Господи, помоги моему неверию.)
В результате Большого Взрыва возникли частицы и античастицы.
(С точки зрения обычного здравого смысла - это бредни и небылицы.)
Всё, что есть во Вселенной - последствия Большого взрыва.
От планет и светил до вшей, клопов и крапивы.
В общем, всю Вселенную можно математически описать полно и строго.
Разумеется, вера в материю исключает глупую веру в "бога".
Понятно, что все обязаны твердо веровать в науку и в прогресс.
А кто не согласен? Только религиозный мракобес!