Литургия

Пётр Александрович Исаков
Словами молитвы
Кого-то томимой,
Кого-то слезами
И болью молимой,

Я вижу труды
Литургии Воскресной,
О Теле Христовом
Причастников песни...

В благоговейном
Молчании стоящие,
То ждущие Бога,
На Чашу смотрящие.

И вижу я,
Как причащаются люди,
С прощением грехов
Изменяются судьбы...

И Жизнь раздающий
Из Чаши священник,
И рвущийся в бездну
Из сердца насельник...

И мир приходящий,
Запивка, просфора,
И крестное знаменье
Всех у притвора...

Целующий Крест
Покидает Небесное,
И в мире прибудет
До утра Воскресного...

17.03.2024