Человек, достоин ли?

Мари Родичкина
- Достоин ли я внепричинной заботы,
Без внешности, славы, без денег, машин?
Покажут ли мне свою искренность люди,
По причине того, что я все ещё жив?

Достоин ли я тех надежд и мечтаний,
Что так преданно ходят за мною везде?
И не так ли банальный они? Не случайны?
Не настолько ли глуп я, как кажется мне?..

-...Человек, разум твой заблуждал в темноте,
Дрожат в голове твои мысли тревожно.
Ты совсем позабыл о натуре своей,
И том, что от жизни тебе этой нужно.

Ты умен и прекрасен, вне всяких причин,
А твой опыт бесценен и достоин рассказа.
Людям повод не нужен тебя чтоб любить,
Остальные уйдут, не держись за них напрасно.

Отпусти свои думы о том, что не так,
И навстречу иди всему миру в объятия.
Запомни простой но особенный факт...

-...Достоин иль нет, важно лишь, чтоб желал я.

17.03.24