Диалог патологоанатома. Пьянству бой

Раис Донской
Опять ты пьян. Прокурен весь и тёмненький, как мумия.
Страдал ты от безденежья, гастрита, слабоумия.
Всю жизнь родным преподносил дешёвые подарочки.
Как на иконы ты смотрел всегда на иномарочки.
Чужому горю был ты рад, ходил порой с ухмылочкой.
Бутылку водки открывал, как папа, только вилочкой.
Потом накалывал ты ей вонючую селёдочку.
И заливал в свой пищевод дешёвенькую водочку.
Ты мог бы жить и взятки брать, но не было возможности.
Мешали денег накопить критические сложности. 
Ты человеком мог бы стать с высокими запросами.
А стал Иудой, подлецом. Питался ты отбросами.
Ты жил как серенькая мышь. Ничем не выделялся.
Как не крути, ты весь в отца. Он тоже всех боялся.
Бойцом ты не был никогда, ты был бараном в стаде.
Удел трусливого самца всегда держаться сзади.
Ты выпил спирт, закрыл окно и отравился газом.
Хотел взорвать пять этажей, чтоб все погибли разом.
Две страсти были у тебя: напиться и рыбалка.
И вот ты в морге на столе и мне тебя не жалко.