На перековку! В переплавку! Кресты и судьбы

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

На перековку! В переплавку! —
Кресты, изделия и судьбы...
Скрыть воровство, повысить ставку,   
Не чувствовать себя орудьем
Чужой, давящей, жёсткой воли... 
Себе хозяин? Ой ли?.. Так ли?..
Так жаден тот, кто обездолен.
Счастливый щедр... печальный Чаплин...
11,12,15.11.22