Пускай не заимел я крылья...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пускай не заимел я крылья,
И всё же хочется летать,
Когда сам максимум усилья
Мне в этом будет помогать.

Стремить полёт!Мечтать о выси
Под зов весенних звонких струн,
Коль мысли все на том сошлися:
Летать ты можешь - не хвастун.

Ведь мне милы порывы ветра,
И ураган,как брат хмельной,
И тема эта не запретна, -
Взлететь под купол голубой!

Весенний день...Прохладой веет
Мне на уставшее лицо,
И ведь никто не пожалеет,
Чт может кончиться концом...

Тогда уже летать не буду,
Положат в гроб,его забив,
Спокойно разойдутся люди,
Меня в обед похоронив.

Пускай не заимел я крылья,
И всё же хочется летать,
Преодолев в себе унынья,
Что будут мыслям всем под стать!

      17.03.2024г.