А на Урал весна приходит

Зоя Зарубина
Ура! У нас сегодня потеплело,
Приходит долгожданная весна.
Вчера мороз был, а сегодня смело
Зашла, а холод, не её вина.

Сейчас проснутся милые берёзки,
От счастья затрепещут их сердца.
А взгляды у красавиц очень броски,
Но не поймёшь, не видя их лица.

И жилы их заплещут скоро соком,
С теплом и почки станут набухать.
И ярче солнышко заблещет оком,
Повеселеет и земелька - мать.

А значит, на Урал весна приходит,
Трескучие морозы отойдут…
Мороз – проказник ночью колобродит,
Хоть ночью, но характер очень крут.

    17. 03. 2024г.