О Сократе

Валентина Глазунова
Как-то говаривал Сократ:
Есть счастие для всех!
Найди работу, коей рад,
Будут- и деньги, и… успех!

Тебе никто-не враг,не друг,
Но каждый человек-учитель.
Успех приходит к нам не вдруг,
Без опыта… и… день – мучитель.

Не в деньгах – счастье, шептал он,
За них купишь постель, не сон!

Купишь еду, не аппетит,
А если что-то заболит,
Купишь лекарство – не здоровье,
Его побереги… заранее.

За деньги купишь много слуг,
Но не друзей, пойми, мой друг.
Коль женщин купишь – не любовь,
Её искать ты будешь вновь!

За развращенье молодёжи,
И… за… неверие… богам,
Судим Сократ, где лезли с кожи,
И... оскверняли ложью... храм!

Иллюстрация из интернета.