Ржев...

Сара Рубинштейн
Геройство нищих, слесарь в майке,
На пункте Ржев стоит с ружьём,
Он за Россию, за хозяйку,
Мокнет под призрачным дождём.

Вспомнил старик, ведь было дело,
Отход немецких пацанов,
Артиллерийский выстрел смело
Будил простуженных бойцов.

Сшибались в пляске зла сугробы,
Смерть поднимала свой бокал,
Люди как жалкие микробы
Кишели в бездне грязных ран.

Нехватка сил, боеприпасов,
Вот истощен до слёз солдат,
Но ведь и смерть в аду прекрасна,
Коль Бог незримый дышит в ад.

Теперь не лучше, гибнут люди,
На блюде сумрачном Сердца,
Проходят праздники и будни,
Геройство нищих, смерть птенца.

Как дивный обморок вселенной,
Войны нелепой трупный смрад,
На пункте Ржев один из пленных,
Стоит с ружьём, пьёт чёрный яд.

Идёт война не за Россию,
Бес закулисный строит "лад",
Степняк коварный ждёт мессию,
Он на гробах живых богат.

Проснись старик, борись за Правду,
На пункте Ржев так много душ,
Ведь в предрассветной Свечи страждут
В руках озябнувших кликуш.

Не медвежатник ты, а слесарь,
Чинить тебе в свой рай замок,
Сорвал хабар с голодных "кесарь",
Над ямой умерших дымок.

Ты вспомнишь Ржев, честь обороны,
Тогда стояли за Страну,
Но нынче лишь орут вороны,
Вскормивши страхом сатану.

Не за Россию бой ведётся,
Так пожалей родных браток,
А если очень уж неймётся,
Купи для Родины платок.

Прозреют люди, сбросят иго,
Познав истории казну,
Святая Русь с Христовой книгой
Бойца разбудит поутру.

Свет перекусит горло снега,
Вонзивши яркий клык в тоску,
Кто Русь спасёт, тот Человека
Вернёт как матери Христу...

Там на краю родного Ржева,
Пред чистой матушкой Москвой,
К груди приложит мёртвых Дева
И оживёт Сын неживой...